CARNE DE RES CON SALSA TAUSÍ
Ingredientes:
- 200 gs de carne cortada en lonjas
- 6 cebollitas chinas (sólo cabeza)
- 2 cdas de tausí
- '/4 de pimiento en trozos
- 1/2 cebolla roja
-10 vainas de jolantao
- 1 cdita de pisco
- '/2 clara de huevo
- 1 cdita de ajo molido
- 1 ramita de culantro
- 1/2 tz de fondo de pollo (caldo)
- 2 cditas de chuño
- 1 cda de sillao
- 1 pizca de azúcar
- Sal, pimienta y aceite al gusto
Preparación:
1.- Aderezar la carne con sal, pimienta,
pisco, clara de huevo, chuño, sillao y
una pizca de azúcar. Dejar macerar 10 minutos.
2.- En una sartén calentar 3 cucharadas
de aceite, echar el ajo y el tausí picadito,
sofreírlo.
3.- Agregar la carne, saltear; luego agregar
las verduras.
4.- Revolver bien, echarle un poquito de
fondo de pollo durante el salteado.
5.- Espesar con 1 cucharadita de chuño
diluido en agua fría, decorar con una
ramita de culantro.
https://diarioelcallao.net/precursores-de-la-independencia/
ResponderEliminarLa independencia peruana fue motivada a desarrollo de pensamientos políticos dirigidos a la proclamación de la libertad emancipadora de la colonia española.