Política de Privacidad Términos y Condiciones

martes, 28 de julio de 2015

Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras


Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras


Ingredientes

1/2 kilo de azúcar
2 tazas de agua mineral
11 yemas
300 gramos de moras
1 1/4 taza de crema de leche
1 1/2 cucharada de zumo de 
limón.

Preparación

Paso 1: Prepara caramelo con 100 gramos de azúcar,un chorrito
de agua y el zumo de limón. Reserva.

Paso 2: Lleva a hervir 300 gramos de azúcar con el agua mineral a
punto de hilo, lo que puedes comprobar cogiendo un poco
con una cuchara hasta que el almíbar de deslice en un hilo
muy fino.

Paso 3: Cuando empiece a dorarse, retira del fuego y llena la base de
unas flaneras pequeñas.

Paso 4: Lava las moras, retira los rabitos y cocinalos con el resto 
del Azúcar y la crema de leche. Una vez cocidas tritúralas en el
procesador y cuelalas con un colador fino.

Paso 5: Sobre las yemas agrega poc a poco el caramelo que
reservaste, removiendo energicamente con un batidor. Cuela
la mezcla con un colador chino y vierte dentro de las flaneras.

Paso 6: Coloca las flaneras en una bandeja de hornear con agua y 
cocinalas a 100 ºC durante nueve minutos a partir de que
empiece a hervir el agua. Comprueba que los tocinillos estén
cuajados introduciendo una palillo que deberá salir seco. Deja
enfriar y desmolda sobre un plato. Acompaña con  la salsa de
moras tibia y decora un a mora entera.





Dato

Las moras tiene ácido quinico
compuesto que se elimina y pone
ácida la orina, evitando que se
formen cálculos o litiasis renal.

Este plato contiene 264.1 calorias

Esta receta es para 4 porciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho