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jueves, 11 de agosto de 2016

MERENGUE DE CHIRIMOYA

MERENGUE DE CHIRIMOYA


1 chirimoya Cumbe grande y sin pepas    
cortada en gajos y frotada con naranja
para que no se ponga negra
                                              

  MERENGUE                                 


1 taza de claras a temperatura ambiente  
400 gramos de azúcar en polvo            
300 gramos de pecanas molidas           

   FUDGE                                    


2 latas de leche evaporada               
2 tazas de Leche Condensada      
400 gramos de chocolate bitter          

                                              

 Para el merengue


Batir las claras a punto de nieve, echar el azúcar en polvo 
poco a poco hasta obtener un merengue duro. Agregar las 
pecanas a mano.
Hacer discos de 10 centímetros de circunferencia y
colocarlos sobre un silpat o sobre papel manteca.
Llevar a hornear los merengues a 200 °F (93 °C) por dos
horas. Hornear varios merengues para hacer tres pisos.

 Para el fudge


Mezclar las leches y hervirlas. Agregar el chocolate rallado
o cortado muy fino. Cuando el chocolate se haya derretido 
e integrado por completo a la preparación, darle punto de 
salsa, no de natilla.

 Armado


Rellenar cada capa de merengue con la chirimoya, la crema 
de chantilly y el fudge. Adornar con más crema chantilly.



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