SOUFFLE BASICO
Ingredientes:
   •   100 g. de manteca
   •   50 g. de harina
   •   1/4 de litro de leche
   •   Sal
   •   Pimienta
   •   Nuez moscada
   •   4 yemas de huevo
   •   4 claras (batidas en punto de nieve)
Preparación:
1- Tomar una olla e introducir la manteca a 
fuego suave. 
2- Una vez que se haya derretido, ir agregando 
la harina y comenzar a revolver con una cuchara 
de madera durante 4 minutos.
3- Incorporar la leche poco a poco y dejar de 
revolver hasta que hierva entre 2 y 3 minutos 
sin que se hagan grumos. 
4.- Agregar sal, pimienta y nuez moscada. 
5- Retirar del fuego y dejar entibiar.
A continuación, agregar las yemas de una 
en una e ir mezclando. Con movimientos suaves en forma 
   envolvente. 
Agregar las claras en punto de nieve de a poquito.
 Distribuir en una fuente previamente engrasada y 
llevar al horno durante 35 minutos. Retirar y 
servir.
• • Tip : • • •
•   Cuando quieras realizar variantes con la receta 
básica, agrega el ingrediente elegido 
y luego incorpora las claras.

Una pregunta al decir manteca es igual a mantequilla o margarina o manteca de cerdo o a que tipo de manteca te refieres?
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