PIE DE LIMÓN CLÁSICO
INGREDIENTES: (para la base)
 • 2 tazas de galletas de vainilla molida        
 • 100 g. de margarina o mantequilla derretida. 
INGREDIENTES: (para el relleno)
 • 1 lata de leche condensada              
 • 1/2 taza de jugo de limón
 • 4 yemas
 • Ralladura de 3 limones
INGREDIENTES: (para el Merengue)
 • 4 claras
 • 1/2 taza de azúcar blanca
Preparación:
PREPARACIÓN: (para la base)
 1.- Procesar las galletas de vainilla e 
 incorporar la margarina o mantequilla 
 derretida, mezclar muy bien y vaciar 
 sobre un molde redondo, forrar el fondo 
 presionando con la pasta posterior de 
una cuchara.
-PREPARACIÓN: (para el relleno)
 1.-Mezclar muy bien la leche condensada 
 el jugo y la ralladura de limón 
 y las yemas, verter esta preparación sobre 
 lá base de galletas.
 2.-Llevara horno precalentado por 10 a 
 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar 
 y dejar enfriar.
PREPÁRACION: (para el merengue)
 1.-Batir las 4 aras a punto de nieve e 
 ir incorporando el azúcar en forma 
 de lluvia, hasta que forme picos, colocar en 
 una manga y decorar en forma de rejilla o 
 haciendo copos y con una espátula ir 
 levantándo. haciendo picos, llevar a 
 horno suave hasta que dore, o si tu horno 
 tiene dorador, colocarlo por Ultes minutos.
Tips:
 • Costo aproximado S/. 10 nuevos soles precio en Perú.
 • Rinde de 10 a 12 porciones.
 • Si deseas que el relleno tenga más cuerpo 
   puedes agregarle copalez en polvo, 
   previamente hidratado (2 cucharadas).
 • Decorarlo con hilos de limón glaseados.

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