PIE DE LIMÓN CLÁSICO
INGREDIENTES: (para la base)
• 2 tazas de galletas de vainilla molida
• 100 g. de margarina o mantequilla derretida.
INGREDIENTES: (para el relleno)
• 1 lata de leche condensada
• 1/2 taza de jugo de limón
• 4 yemas
• Ralladura de 3 limones
INGREDIENTES: (para el Merengue)
• 4 claras
• 1/2 taza de azúcar blanca
Preparación:
PREPARACIÓN: (para la base)
1.- Procesar las galletas de vainilla e
incorporar la margarina o mantequilla
derretida, mezclar muy bien y vaciar
sobre un molde redondo, forrar el fondo
presionando con la pasta posterior de
una cuchara.
-PREPARACIÓN: (para el relleno)
1.-Mezclar muy bien la leche condensada
el jugo y la ralladura de limón
y las yemas, verter esta preparación sobre
lá base de galletas.
2.-Llevara horno precalentado por 10 a
15 minutos, temperatura 175° C. Retirar
y dejar enfriar.
PREPÁRACION: (para el merengue)
1.-Batir las 4 aras a punto de nieve e
ir incorporando el azúcar en forma
de lluvia, hasta que forme picos, colocar en
una manga y decorar en forma de rejilla o
haciendo copos y con una espátula ir
levantándo. haciendo picos, llevar a
horno suave hasta que dore, o si tu horno
tiene dorador, colocarlo por Ultes minutos.
Tips:
• Costo aproximado S/. 10 nuevos soles precio en Perú.
• Rinde de 10 a 12 porciones.
• Si deseas que el relleno tenga más cuerpo
puedes agregarle copalez en polvo,
previamente hidratado (2 cucharadas).
• Decorarlo con hilos de limón glaseados.
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