PICANTE DE CUY
Ingredientes:
- 4 cuyes
- 50 g de ají especial
- 4 panes
- 50 g de ajos molidos
- pimienta,
- comino
- sal al gusto
- aceite en gran cantidad
- 1 k de papas
- 1 lechuga
- una pizca de sazonador.
Preparación:
1.- Se pasa el cuy por agua hervida
para poder limpiarlo, se saca sus vísceras,
luego se procede a echar sal, si se desea
se corta en dos o se fríe uno solo en abundante
aceite.
2.- Aparte se pelan las papas, se cortan
en dos mitades y luego se sancochan
en una olla con agua.
3.- Para hacer el aderezo: Se pone a
remojar el pan, hasta que quede como
crema
4.- Se pone en una sartén bastante aceite
al igual que ajos, se añade el ají
especial, la sal, el sazonador, pimienta,
comino y el pan que ya se convirtió
en crema.
5.- Cuando ya se tiene listo el cuy,
la papa sancochada y la crema del aderezo.
6.- Se sirve en un plato el cuy con
su lechuga, sus papas sancochadas, y se
rosca la crema sobre las papas y el cuy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho