MONDONGO A LA ITALIANA
Ingredientes:
- 1/2 kg de mondongo
- 1 tz de aceite
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de ají molido
- 2 ramas de apio
- 2 cucharadas de perejil
- 1tz de vino blanco seco
- 3 cdas de pasta tomate
- 1 tz de caldo
- 4 hongos secos
- 4 papas blanca
- 1 tz de parmesano rallado.
Preparación:
1. Lavar el mondongo y cocinarlo durante 20
minutos en agua caliente con sal y unas
ramas de perejil. Retirar y cortar en tiras
bien delgadas de 3 centímetros de largo
aproximadamente.
2. Colocar el aceite en una olla junto con
la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, sal,
pimienta, laurel, el ají molido, el apio y el perejil
picado.
3. llevar al fuego y sin dejar de mover esperar
que comience a dorar para agregar
el mondongo, revolver e incorporar el vino,
una vez que hierva, echar la pasta de
tomate diluida en el caldo. Por último, añadir
los hongos remojados y picados y las
papas peladas y cortadas como el mondongo.
Mezclar todo y tapar.
4. Cocinar a fuego lento hasta que todo esté
a punto. Al servir debe estar jugoso.
5. El parmesano se espolvorea en ese momento.
Las papas se pueden freír y agregarlas
al momento de servir.
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