TURRÓN DOÑA PEPA
Ingredientes:
- 4 1/2 tzs. harina preparada
- 1 cdta sal
- 2 tzs manteca vegetal
- 3 cdas azúcar
- 5 yemas
- 1 cda ajonjolí, tostado y molido
- 2 cd granos de anís, tostados y molidos
- 2 manzanas
- 2 membrillos
- cáscara de 1/4 de naranja
- 1 rama de canela
- 5 clavos de olor
- 2 tzs azúcar rubia
- 1 bola de chancaca
- 2 hojas de higo
- 1/2 tzs de grageas.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 170 °C.
Tamice la harina y la sal sobre la mesa
de trabajo. Haga un hoyo en el centro e
incorpore la manteca, el azúcar, las yemas,
el ajonjolí y el anís. Mezcle y añada la
infusión de anís hasta lograr una masa suave. Forme
los bastones y acomódelos en una lata
engrasada y enharinada. Lleve al horno, por
tandas, durante 20 minutos o hasta que
doren ligeramente. Retire y deje enfriar.
Corte las manzanas y los membrillos,
con cáscara y semillas, en cuatro partes.
2. Póngalas en una olla junto con
las hojas de higo, la cáscara de
naranja, la canela y los clavos de olor.
Vierta agua hasta que cubra los
ingredientes y deje hervir a fuego bajo
durante 20 minutos. Retire y cuele. Debe
obtener aproximadamente dos tazas y media
de líquido. Agregue el azúcar y la chancaca
en trozos. Deje hervir a fuego bajo hasta
lograr un almíbar punto bola blanda. Reserve.
3. Forre con papel manteca la base
de una fuente con bordes. Coloque una capa
de bastones horizontalmente y vierta
una capa de miel. Encima ponga otra capa
de bastones, transversalmente.
Rocíe nuevamente la miel. Finalmente, acomode
bastones horizontalmente..Bañe con la miel
y esparza las grageas.
3. Forre con papel manteca la base
de una fuente con bordes. Coloque una capa
de bastones horizontalmente y vierta
una capa de miel. Encima ponga otra capa
de bastones, transversalmente.
Rocíe nuevamente la miel. Finalmente, acomode
bastones horizontalmente..Bañe con la miel
y esparza las grageas.
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