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sábado, 2 de abril de 2016

TURRON DOÑA PEPA

TURRÓN DOÑA PEPA



Ingredientes:



- 4 1/2 tzs. harina preparada 
- 1 cdta sal 
- 2 tzs manteca vegetal 
- 3 cdas azúcar 
- 5 yemas 
- 1 cda ajonjolí, tostado y molido 
- 2 cd granos de anís, tostados y molidos 
- 2 manzanas 
- 2 membrillos 
- cáscara de 1/4 de naranja 
- 1 rama de canela 
- 5 clavos de olor 
- 2 tzs azúcar rubia 
- 1 bola de chancaca 
- 2 hojas de higo 
- 1/2 tzs de grageas.


Preparación:



1. Precaliente el horno a 170 °C. 
Tamice la harina y la sal sobre la mesa 
de trabajo. Haga un hoyo en el centro e 
incorpore la manteca, el azúcar, las yemas, 
el ajonjolí y el anís. Mezcle y añada la 
infusión de anís hasta lograr una masa suave. Forme 
los bastones y acomódelos en una lata 
engrasada y enharinada. Lleve al horno, por 
tandas, durante 20 minutos o hasta que 
doren ligeramente. Retire y deje enfriar. 
Corte las manzanas y los membrillos, 
con cáscara y semillas, en cuatro partes.


2. Póngalas en una olla junto con 
las hojas de higo, la cáscara de
naranja, la canela y los clavos de olor. 
Vierta agua hasta que cubra los 
ingredientes y deje hervir a fuego bajo 
durante 20 minutos. Retire y cuele. Debe 
obtener aproximadamente dos tazas y media 
de líquido. Agregue el azúcar y la chancaca 
en trozos. Deje hervir a fuego bajo hasta 
lograr un almíbar punto bola blanda. Reserve.

3. Forre con papel manteca la base
de una fuente con bordes. Coloque una capa
de bastones horizontalmente y vierta
una capa de miel. Encima ponga otra capa
de bastones, transversalmente.
Rocíe nuevamente la miel. Finalmente, acomode
bastones horizontalmente..Bañe con la miel
y esparza las grageas.



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