PANETON TRADICIONAL
Ingredientes:
- Harina 500 gr
- mantequilla 100 gr
- azúcar 80 gr
- 3 huevo
- pasas 100 gr
- fruta confitada 150 gr
- pecanas o castañas tostadas y picadas 50 gr
- levadura fresca, 2 cdas
- 1/8 de litro de leche tibia
- vainilla en esencia, 1 cda
- anís, 1 cucharadita
- cascara de naranja, rallada
- pisco (un chorrito)
- agua de azahar, 1 cda.
Preparación:
1. Disuelva la levadura en la leche
con una cucharada de azúcar y espere a,que es-
pume y doble su volumen. Seguido bata
el resto del azúcar, los huevos, la vainilla,
el agua y la leche con levadura,
cierna la harina sobre el batido y mezcle con una
cuchara de palo hasta unir bien.
Amase sobre la mesa durante 10 minutos o más,
luego tape y deje que repose la masa
y doble su volumen. Remoje las pasas en el
chorrito de pisco y engrase el molde.
2. Vuelva a amasar incorporando la mantequilla
y la sal. Una poco a poco las pasas
sin líquido, las pecanas o castañas,
la fruta confitada, la ralladura y el anís, luego
mezcle la masa hasta obtener una masa
uniforme, y póngale en el molde, tápela
y déjela reposar hasta que doble
nuevamente su volumen. Pinte la superficie con
leche evaporada o huevo ligeramente batido.
Lleve a horno a 200 grados. Por una
hora aproximadamente
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