Política de Privacidad Términos y Condiciones

sábado, 2 de abril de 2016

PANETON TRADICIONAL

PANETON TRADICIONAL


Ingredientes:



- Harina 500 gr 
- mantequilla 100 gr 
- azúcar 80 gr 
- 3 huevo 
- pasas 100 gr 
- fruta confitada 150 gr 
- pecanas o castañas tostadas y picadas 50 gr 
- levadura fresca, 2 cdas 
- 1/8 de litro de leche tibia 
- vainilla en esencia, 1 cda 
- anís, 1 cucharadita 
- cascara de naranja, rallada 
- pisco (un chorrito) 
- agua de azahar, 1 cda.



Preparación:



1. Disuelva la levadura en la leche 
con una cucharada de azúcar y espere a,que es- 
pume y doble su volumen. Seguido bata 
el resto del azúcar, los huevos, la vainilla, 
el agua y la leche con levadura, 
cierna la harina sobre el batido y mezcle con una 
cuchara de palo hasta unir bien. 
Amase sobre la mesa durante 10 minutos o más, 
luego tape y deje que repose la masa 
y doble su volumen. Remoje las pasas en el 
chorrito de pisco y engrase el molde.


2. Vuelva a amasar incorporando la mantequilla 
y la sal. Una poco a poco las pasas 
sin líquido, las pecanas o castañas, 
la fruta confitada, la ralladura y el anís, luego 
mezcle la masa hasta obtener una masa 
uniforme, y póngale en el molde, tápela 
y déjela reposar hasta que doble 
nuevamente su volumen. Pinte la superficie con 
leche evaporada o huevo ligeramente batido. 
Lleve a horno a 200 grados. Por una 
hora aproximadamente



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho