TORTAS TRES LECHES
Ingredientes:
• 2 tazas de harina
• Vainilla
• 2 tazas de azúcar
• 1 lata de leche evaporada
• 6 huevos
• 1 lata de leche condensada
• 1 cdta. de polvo de hornear o leudante
• 1 taza de crema de leche (aprox. 1/4 de litro)
• 1 pizca de sal
• Crema chantilly para la decoración. (ver pagina aqui)
• 1/2 taza de agua
Preparación:
Colocar en un bol los huevos con el azúcar,
batir hasta que se disuelva el azúcar,
por espacio de 10 a 15 minutos, si desea
se puede hacer en batidora. Cernir la harina
con el polvo de hornear y la sal, añadirla de
a pocos al batido de los huevos. Agregar el
agua, la vainilla, terminar con el resto de harina,
mezclar bien con una cuchara de madera o espátula.
Vaciar la mezcla en un molde previamente enharinado
y enmantequillado.
Llevar al horno, precalentado (175°C) por 30
minutos, hasta que esté dorado.
Licuar la leche evaporada, la leche
condensada y la crema de leche.
Retirar el bizcocho del horno, pincharlo
con un tenedor por toda la superficie
aún caliente y rociar el batido de las
leches para que absorba todo el líquido.
Dejar enfriar por media hora, luego
refrigerarlo por una hora.
Decora con crema chantilly y espolvoréale
cocoa o canela en polvo.
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