CREMA CHANTILLY
Ingredientes:
• 1/2 litro de crema de leche
• 50 g. de azúcar impalpable
• Vainilla al gusto
Preparación:
Poner a helar la crema de leche de preferencia un día antes de preparar la crema chantilly. Colocar en un tazón o bol la crema de leche y proceder a batir con batidora eléctrica en lo posible, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a tomar cuerpo, luego agregarle el azúcar impalpable, previamente tamizada o cernida, y la vainilla. Aumentar la velocidad hasta que esté suficientemente dura y no se caiga del batidor, bajar la velocidad, ya que si se bate demasiado se puede cortar y volver mantequilla. Si deseas puedes saborizar la crema con alguna esencia de frutas, puede ser de fresas (ya no le pones vainilla) y darle color con colorante para repostería color rojo, solo unas gotitas. También lo puedes hacer agregándole un poco de cocoa en polvo y quedará una deliciosa crema chantilly de chocolate.
• • Tips: • • •
• La azúcar impalpable o en polvo hay que cernida o tamizarla para evitar que se formen grumos en la crema.
• La crema de leche debe estar bien helada, así como el tazón o bol donde la vamos a preparar para que monte más rápido.
• En verano conviene preparar la crema chantilly colocando el bol sobre una fuente con hielo de esta manera no se te va a cortar.
• Cuando apenas espesa y comienza a formar picos, agregar el azúcar impalpable y la esencia, seguir batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
• Cuando la crema chantilly se corta porque se pasó de batido, para no perderla, ponerle un poco de sal y quedará una riquísima mantequilla, la cual puedes saborizar con hierbas aromáticas a gusto. Colocas esta preparación en papel aluminio, haces un rollito (como un caramelo), lo guardas en la heladera y lo sirves como acompañamiento de canapés, bifes, lomos, parrillas, etc.
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