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sábado, 16 de abril de 2016

PULPO AL OLIVO

PULPO AL OLIVO


Ingredientes:



- 1 1/2 k de pulpo 
- 14 aceitunas negras, despepitadas 
- 3 cdas de jugo de limón 
- 1 3/4 tz de aceite de oliva 
  para preparar la mayonesa 
- 2 cdas perejil finamente picado 
- 2 huevos 
- sal 
- pimienta 
- 3 cds de aceite de oliva para 
  decorar 
- 1 papa mediana.

Preparación:



1. Limpiar el pulpo y cocinarlo 
en una olla con agua hirviendo que lo cubra, 
el diente de ajo entero, la hoja de 
Laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará 
cocido (suave) cuando la papa esté 
tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). 
Enfriar, pelar raspando ligeramente 
con un cuchillo y cortar en tajadas o 
trozos pequeños. Reservar.


2. Licuar los huevos, sal, jugo 
de limón, pimienta e ir añadiendo de 
a pocos el aceite de oliva hasta 
formar una mayonesa espesa. Luego 
agregar las aceitunas y licuar 
hasta que queden totalmente deshechas.


3. Cortar el pulpo en tajadas, 
acomodar en fuente, bañar con la 
salsa de aceitunas y adornar con 
3 cucharadas de aceite de oliva 
formando hilos y perejil picado.


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