PULPO AL OLIVO
Ingredientes:
- 1 1/2 k de pulpo
- 14 aceitunas negras, despepitadas
- 3 cdas de jugo de limón
- 1 3/4 tz de aceite de oliva
para preparar la mayonesa
- 2 cdas perejil finamente picado
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- 3 cds de aceite de oliva para
decorar
- 1 papa mediana.
Preparación:
1. Limpiar el pulpo y cocinarlo
en una olla con agua hirviendo que lo cubra,
el diente de ajo entero, la hoja de
Laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará
cocido (suave) cuando la papa esté
tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente).
Enfriar, pelar raspando ligeramente
con un cuchillo y cortar en tajadas o
trozos pequeños. Reservar.
2. Licuar los huevos, sal, jugo
de limón, pimienta e ir añadiendo de
a pocos el aceite de oliva hasta
formar una mayonesa espesa. Luego
agregar las aceitunas y licuar
hasta que queden totalmente deshechas.
3. Cortar el pulpo en tajadas,
acomodar en fuente, bañar con la
salsa de aceitunas y adornar con
3 cucharadas de aceite de oliva
formando hilos y perejil picado.
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