CHOROS A LA CHALACA
Ingredientes:
- 2 docena se choros
- 2 cebollas cortadas en cuadraditos
- 1 /2 rocoto chico, sin pepas ni
venas y cortado en cuadraditos
- 6 limones
- 1 cda de ají amarillo molido
- 1 cda de aceite
- 1 choclo sancochado y desgranado
- perejil picado al gusto
- sal y pimienta al gusto
- un 1 de agua hirviendo
Preparación:
1. Limpiar los choros frotando bien
las valvas con una escobilla bajo el
caño.
2. Colocarlos en tina olla con un
litro de agua hirviendo y una cucharadita
de sal. Al abrirse los choros, retirar
de la olla. Desechar los que no abrieron.
3. Sacar los choros de sus valvas y
quitarles la parte oscura con un
cuchillo afilado o una tijera de
cocina. Colocar la mitad da las
valvas en una fuente.
4. Mezclar en un tazón la cebolla,
perejil, sal y pimienta al gusto.
Agregar los choros y mezclar.
5. Colocar los choros en las valvas
dispuestas en la fuente y exprimir
encima el resto de los limones.
Servir.....
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