ALBÓNDIGAS
Ingredientes:
- 1/2 k de carne de res, molida
— 3 cdas de aceite
— 1 cebolla picada
— 1 tomate grande, pelado y picado
— 1 ají amarillo fresco, cortado
en cuadritos
— 1/2 cdta de ajos, picados
— 3 tajadas de pan de molde,
remojadas en leche
— 2 huevos mezclados
— 2 cdas de pasas
— 6 aceitunas de botija picadas
— 1 cda de perejil picado
— harina
— 2/3 de tz de caldo de res
— sal — pimienta.
Preparación:
1 En una olla con aceite caliente,
fríe la cebolla, el tomate, el ají
y sazona.
2 En un tazón mezcla la carne con
la tercera parte del aderezo de cebolla
y tomate. Agrégale los ajos, el pan
remojado en leche y exprimido, los
huevos, las pasas, las aceitunas,
el perejil y mezcla. Sazona al gusto.
3 Forma las albóndigas con las manos,
del tamaño que desees, y pásalas por
harina.
4_ Al resto del aderezo que quedó
en la olla, agrégale el caldo de res y
pon a hervir.
5_ Cuando rompa el hervor, acomoda
las albóndigas y deja hervir a fuego
lento hasta que estén cocidas y la
salsa espesita.
6_ Sirve con arroz graneado
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho