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viernes, 18 de marzo de 2016

TORTA HELADA

TORTA HELADA


Ingredientes:

                                      
- 1 bizcochuelo redondo 
- 1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 g.) 
- 1 sobre de gelatina sabor de piña (250 g.) 
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 sobre de colapez en polvo (aprox. 10 g.) 
- 3/4 de taza de azúcar blanca 
- Piña o duraznos en conserva. 

Bizcochuelo: 


- 7 huevos 
- 250 g.de harina preparada 
- 300 g. de azúcar granulada 
- 1 cdita de polvo de hornear o leudante 
- Esencia de vainilla.





Bizcochuelo:



1. Batir la claras a punto de nieve, 
agregarle el azúcar en forma de lluvia, 
seguir batiendo hasta que se diluya totalmente, 
luego proceder a agregarle las yemas y 
la esencia de vainilla. Aparte cernir 
la harina con el polvo de hornear o leudante e 
ir incorporando a la mezcla anterior de 
a pocos en forma envolvente, no batir.


2. El molde debe estar engrasado y enharinado, 
colocando papel manteca o papel grasa en 
la base. Llevar al horno precalentado y
hornear a fuego lento por 20 minutos.


Torta Helada:



3. Poner la leche evaporada a 
congelar de preferencia de un día 
para otro.


4. Hidratar elcolapez. (Primero en agua 
fría y luego llevarla al microondas 
o a fuego suave). Cortar el bizcochuelo 
por la mitad. Preparar la gelatina 
de fresa con la mitad de líquido 
indicado en el envase (si dice 6 tazas 
de agua, sólo agregarle tres).


5. En un molde redondo de 28 o 30cm 
de diámetro ligeramente aceitado 
(colocas un poco de aceite por 
todo el molde y retiras el exceso 
con papel toalla o de cocina), 
vas a vaciar la gelatina de fresa, 
lo llevas a refrigerar, cuando está 
casi cuajada la gelatina retiras el
molde y colocas la fruta en conserva, 
sea piña o duraznos, presionándolos 
bien para que se acomoden con la gelatina, 
y nuevamentelo llevas a refrigerar 
hasta que termine de cuajar.


6. Batir la leche evaporada de 
preferencia con batidora eléctrica, 
hasta que duplique su volumen y añadir 
el otro sobre de gelatina pre-
viamente disuelto con la mitad 
de líquido indicado, agregándole 
el colapez hidratado y el azúcar, 
seguir batiendo por varios minutos
hasta que tenga consistencia el batido, 
si deseas puedes agregarle unas gotitas 
de jugo de limón. Vaciar un poco de este 
batido sobre la gelatina cuajada 
con las frutas, luego colocas encima 
un disco de bizcochuelo el cual vas 
a humectar o embeber con el almíbar de
la fruta en conserva (procura que el 
bizcochuelo sea de un diámetro menor 
al molde para que el batido pueda 
cubrir las paredes del molde)


7. Luego colocas el otro disco de 
bizcochuelo, lo humectas, y cubines 
con el resto de la crema batida. 
Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas,
y luego desmoldar.



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