CARAPULCRA CHINCHANA
Ingredientes:
- 1/2 k de papa seca 
- 1 k de pulpa de chancho en trozos 
- 8 presas de gallina tierna 
- 2 cdas de de crema de ají panca 
- 100 gs de maní molido 
- 2 cdas de ajo molido 
- 20 rosquitas de manteca molidas 
- sal, pimienta y comino 
- 3 cdas de aceite 
- 1/4 taza de vino dulce
Preparación:
1. Cortar la carne de chancho en trozos 
y en una olla ponerlos a cocinar con 
sal, pimienta y comino.
2. Cuando estén doradas agregar 
el ají panca y gallina.
3. Rehogar (freir a fuego lento) 
hasta dorar las presas.
4. Agregar diez tazas de agua 
y dejar hervir para hacer un caldo 
sabroso.
5. Retirar las presas, añadir la 
papa seca ligeramente tostada y remojada 
varias horas el maní, las rosquitas molidas.
6. Cocinar a fuego lento para que no 
se pegue, removiendo constantemente 
y de ser necesario agregar más caldo 
o agua caliente.
7. Ya para bajar echar el vino y 
regresar las presas a la olla

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho