TAMALES DE POLLO
Ingredientes:
- 1 k de maíz blanco
- 3/4 de k de pollo
- 1/4 de k de cebolla
- 4 huevos duros picados
- 1 lata de leche
- 1 cda de ajo molido
- 250 g de manteca
- 1 1/2 tzas de agua
- 1/2 taza de ají panca molido
- aceitunas
- caldo de pollo
- Sal y pimienta
- hojas de plátano.
Preparación:
1. Remojar un día antes el maíz, sacar
las cabecitas y molerlo. Puede ser en
la licuadora.
2. Derretir un poco la manteca
y freír los ajos con la cebolla.
Añadir el ají y sazonar, incorporar
el pollo picado y el agua. Dejar cocinar
15 minutos.
3. Mezclar en una olla la leche
con el resto de la manteca, agregar
el maíz mo-lido y el caldo donde se
cocinó el pollo. Cocinar moviendo
constantemente.
4. Armar los tamales en hojas
de plátano remojados previamente
en agua caliente para ablandarlas.
Colocar en cada una un poco de masa,
un pedazo de pollo, aceitunas y huevo
duro. Amarrar.
5. Colocar en el fondo de una olla
hojas de plátano y agua que las cubra;
aco-modar encima los tamales y tapar.
Cocinar aproximadamente 30 minutos.
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