LECHE DE TIGRE
Ingredientes:
- Caldo de pescado:
cabeza de pescado, sin ojos
- poro picado
- perejil picado
- culantro picado
Complementos:
- ají limo, sin semillas ni venas
- ajo triturado
- culantro picado
- sal y pimienta
- jugo de limón.
Preparación:
1. Caldo de pescado:
Para preparar el caldo de pescado colocar en una
olla la cabeza del pescado, sin ojos,
poro, perejil y culantro picados. Agregar
agua hasta que tape los ingredientes y
llevar a hervir con la olla tapada y a
fuego moderado por 45 a 60 minutos.
Retirar la espuma, colar y enfriar.
2. Complementos:
Para preparar la leche de tigre se
usa el líquido del pescado que suelta
la preparación del ceviche, con algunos
restos de pescado y cebolla. Agregar ají limo,
ajo, culantro, sal, pimienta, jugo de limón
y por último una parte del caldo de pescado.
Rectificar la sazón. Opcionales: Servir con
cancha tostada y choclo desgranado si se desea.
Se puede decorar con un langostino cocido al borde
del vaso
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