LA DIETA DE LOS 5 ELEMENTOS
- Aconsejada para quienes quieren además de
adelgazar, reponer energías.
- Contraindicada para: quienes no son muy
afectos a las verduras ni al pescado.
- Tiempo de duración: conviene hacerla una
semana por mes.
Se basa en combinar cinco tipos de alimentos
que corresponden a los cinco elementos.
Los cinco grupos son: dulce (tierra);
amargo (fuego); agrio (madera); picante (metal)
y salado (agua).
Desayuno
- 1 taza de café o té (sin leche ni azúcar).
- Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina), 1 a 3 rebanadas.
- o 3 frutas secas.
- o un plato de frutas semi ácidas (manzana, pera, ciruela, etc.).
- o 1 a 2 plátanos maduros.
- o 1 taza de ensalada de frutas de estación.
Almuerzo
- 1 vaso grande de jugo de zanahorias fresco o una
ensalada de verduras crudas con aceite de oliva y
limón o 1 plato de frutas semi ácidas.
- 150 g de pescado asado o hervido, o
pollo sin piel o carne magra.
- Un puñado de nueces o almendras.
- Té o café sin azúcar.
Cena
- 150 g de pescado fresco, al vapor, con salsa de
jengibre o 150 g de tofu (queso de soya) o
camarones frescos ligeramente salteados con
ajo y jengibre.
- Verduras frescas al estilo chino (ligeramente salteadas).
- Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.
- Un vaso de agua mineral o té (sin azúcar).
Principios de la dieta
• Combine en las comidas principales alimentos
tibios, frescos y calientes.
• Cocine las verduras al vapor.
• Aplique el concepto Yin-Yang: (caliente al fuego
el agua y cuando hierva, eche recién las verduras).
• Utilice aceite o margarina en vez de mantequilla o grasa animal.
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