LA DIETA DE LOS 5 ELEMENTOS
 - Aconsejada para quienes quieren además de 
adelgazar, reponer energías.
 - Contraindicada para: quienes no son muy
 afectos a las verduras ni al pescado.
 -  Tiempo de duración: conviene hacerla una 
semana por mes.
Se basa en combinar cinco tipos de alimentos 
que corresponden a los cinco elementos. 
Los cinco grupos son: dulce (tierra); 
amargo (fuego); agrio (madera); picante (metal) 
y salado (agua).
Desayuno
-  1 taza de café o té (sin leche ni azúcar).
-  Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina), 1 a 3 rebanadas. 
-  o 3 frutas secas.
-  o un plato de frutas semi ácidas (manzana, pera, ciruela, etc.).
-  o 1 a 2 plátanos maduros.
-  o 1 taza de ensalada de frutas de estación.
Almuerzo
-  1 vaso grande de jugo de zanahorias fresco o una 
ensalada de verduras crudas con aceite de oliva y 
limón o 1 plato de frutas semi ácidas.
-  150 g de pescado asado o hervido, o 
pollo sin piel o carne magra.
-  Un puñado de nueces o almendras.
-  Té o café sin azúcar.
Cena
-  150 g de pescado fresco, al vapor, con salsa de 
jengibre o 150 g de tofu (queso de soya) o 
camarones frescos ligeramente salteados con 
ajo y jengibre.
-  Verduras frescas al estilo chino (ligeramente salteadas).
-  Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.
-  Un vaso de agua mineral o té (sin azúcar).
Principios de la dieta
•  Combine en las comidas principales alimentos 
tibios, frescos y calientes.
•  Cocine las verduras al vapor.
•  Aplique el concepto Yin-Yang: (caliente al fuego 
el agua y cuando hierva, eche recién las verduras).
•  Utilice aceite o margarina en vez de mantequilla o grasa animal.

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