CAUSA RELLENA DE ATÚN
Ingredientes:
- 1 k de papa amarilla
- 1/4 tz de aceite
- 2 limones
- Sal
- Pimienta
- 1 cda de ají amarillo fresco licuado o molido
- 1/2 k de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g en aceite
- 1/2 cebolla roja picada en cuadritos
- tomates picados en cuadritos
- 2 paltas (aguacates)
- 2 tzs de mayonesa
- Perejil para decorar
- 8 aceitunas
- 2 huevos cocidos
- Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)
Preparación:
1. Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas
y prensarlas de manera que se forme un puré.
Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca,
limón, ají y aceite.
2. Mezclar el atún con la mayonesa y
la cebolla picada.
3. Extender sobre un plástico delgado
rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.
Poner encima el atún, tomate, tajadas de
palta y empezar a enrollar como si fuera un
pionono (brazo de gitano).
4. Llevar a refrigerar por una hora, luego
retirar el plástico y poner sobre una fuente,
adornar con perejil, aceitunas picadas,
huevo cocido picado, palta en tajadas
(con unas gotas de limón para que no se
pongan negras) y si gusta, también poner
un poco de mayonesa
y unas tiras de pimiento.
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