CAUSA NORTEÑA
Ingredientes:
- Un pescado salado
- 1 1/2 k de papa blanca
- 1/2 k de cebolla
- 1/2 k de yuca
- 1/2 k de camote
- 2 choclos tiernos
- 1 plátano verde hervido
- 1 cda de ají panca molido
- Seis ajíes verdes
- 3 cdas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de vinagre
- sal y pimienta.
Preparación:
1. Es mejor que pongas a remojar el pescado
desde la víspera para que no te quede muy salado.
2. Aparte sancochas las papas, deshaciéndolas
después con un tenedor hasta darle consistencia
de puré: agrégales pimienta, aceite y sal.
Ten cuidado con la sal, porque el pescado
es de por si salado. Simultáneamente
abras puesto a sancochar los camotes,
yucas, plátanos. Huevos y choclos.
3. Después que lo has remojado, sancochas
y fríes el pescado, incorporándole un en- cebollado
que has hecho a base de un aderezo de
cebolla cortada gruesa y en forma
longitudinal, con ajo, ají panca, vinagre y pimienta.
4. Con cuidado, pon una capa de puré
de papa en el centro de la fuente o plato; encima,
el filete de pescado encebollado.
5. Eso no es todo. Adorna a tu criterio
con yucas, camote, huevos, aceitunas y plátanos
sancochados cortados a lo largo o en trozos.
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