ARROZ CON PATO
Ingredientes:
- 1 pato mediano
- 1 k de arroz
- 1/2 k de cebolla finamente picada
- 1/4 de arvejas
- 1 cda de ajo molido
- 1/4 de tz de culantro molido
- 1 tz de aceite
- 7 tazas de agua
- '/2 botella de cerveza negra
- 2 ajíes amarillos picados
- sal y pimienta
Preparación:
I. Cortar el pato en presas y ponerlo en
infusión con sal, pimienta y ajos, por un
mínimo de dos horas. Freír las presas
en aceite bien caliente por unos quince
minutos. Una vez doradas, retirarlas.
2. En el mismo aceite, freír la cebolla,
los ajíes, el ajo y el culantro. Cocinar unos
minutos, agregar la cerveza y el agua.
3. Colocar las presas de pato y cocinarlas
y cocinarlas hasta que estén tiernas. Agregar las
arvejas y el arroz.
4. Una vez roto el hervor, bajar el
fuego y cocinar de quince a veinte minutos.
5. Servir el arroz con las presas
y adornar con tiras de pimiento.
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