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sábado, 27 de febrero de 2016

JUANE DE GALLINA

JUANE DE GALLINA


INGREDIENTES

.- 1 gallina
.- 1 1/2 k de arroz
.- 1 cda de mishquina (azafrán)
.- 2 cdas de comino
.- 2 cdas de pimiento
.- 1 cda de ajo molido
.- 1 cda de cebolla molida
.- 1 L de aceite
.- 1/4 k de manteca de chancho
.- 2 cdas de arégano molido
.- 10 huevos crudos
.- 1 k de carne de chancho molido
.- sal y sazonador al gusto
.- 10 hojas de bijao (para envolver)
.- 1 rollo de paja

PREPARACIÓN

1.- Las presas se condimentan con sal, ajos 
molidos, pimienta y comino.

2.- Dejar reposar medio dia o el dia anterior,
Cocinar el arroz con poca agua, para lograr que
salga graneado.

3.- Dejar enfriar el arroz, luego freír la mishquina, 
ajo, cebolla molida, comino y pimienta, dejar
enfriar y agregar el orégano.

4.- Todos estos ingredientes mezclar con el arroz,
Agregar los huevos, la carne molida de chancho y
la sal al gusto.

5.- Luego se procede a envolver en hojas de bijao;
previamente pasadas por agua caliente para que se 
pueda amoldar sin romperse las hojas, lo cual le dan
el sabor característico, colocando en una hoja una 
porción de arroz y en el centro la presa,
procediendo a unir las puntas de la hoja amarrando 
con la paja, para evitar penetre el agua.

*Poner al fuego una olla con agua hasta la mitad,
una vez que rompa el hervor, poner los juanes,
dejar hervir por espacio de 1 hora.



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