PICARONES
INGREDIENTES
.- 2 1/2 kilo de harina sin preparar
.- 1/2 kilo de camotes cocidos
.- 150 gs de zapallo
.- 50 gs de levadura fresca
.- 1 copita de pisco
.- 1 huevo
.- sal
.- 1 cdta de granos de anis
.- 1 cdta de azúcar
PARA LA MIEL
.- 2 tapas de chancaca
.- 3 tz de agua
.- Canela
.- 1/2 naranja
PREPARACIÓN
1.-En un olla con agua,cocer el zapallo junto
con el anís y una pizca de sal. Aparte disolver
la levadura en n poco de agua tibia y dejar reposar un rato.
2.- Luego mezclar la harina, el zapallo, el camote ya cocido
y la levadura. Batir con fuerza, añadir el pisco y el huevo
batiendo constantemente, hasta que quede convertido
en una masa espesa, homogénea de color amarillo.
Dejar reposar sobre la mesa, cubierta con un paño
hasta que aumente de volumen.
3.- Para preparar los picarones, con los dedos mojados
con agua con sal, tome un poco de masa y haga un
agujero en el centro presionando con el dedo pulgar
Echarlos al sartén con abundante aceite caliente
dando vueltas con un palito para mantener la forma.
Freir hasta que estén dorados. Retirar y escurrir
4.- Preparación de la miel: Trozar las dos tapas de
chancaca y unir con los demás ingredientes en una
olla hasta que tome el punto hebra o semiliquida.
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