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domingo, 24 de enero de 2016

PARIHUELA

PARIHUELA


INGREDIENTES

.-1/2 taza de aceite vegetal
.- 4 dientes de ajo chancado
.- 2 cebollas medianas picadas
.- tomates pelados , sin pepas y picados
.- 2 cdas de salsa de soya
.- 2 cdas de pimentón
.- 1 cda de ají panca en pasta
.- 3 ají mirasol
.- 1 cda de orégano
.- 1 hoja de laurel
.- 3/4 taza de chicha de jora o vino blanco
.- 8 filetes pequeños de pescado
.- 1  1/2 kilo de cabezas y espinazos  de pescado
.- 16 choros
.- 300 g de camarones
.- 300 g de colas de langostinos
.- 300 g de calamares cortados en aros
.- 8 caracoles limpios
.- 8 almejas limpias
.- 8 conchas de abanico
.- 2 cdas de culantro
.- 2 cucharadas de perejil picado
.- 2 cabezas de cebolla china picada
.- sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.- Hervir las cabezas y espinazos de pescado
con 2 1/2 litros(10 tazas) de agua con sal
por 1/2 hora. Agregar los choros bien lavados y hervir
por 10 minutos mas. Colar y reservar el caldo.

2.- Freír el aceite los ajos y las cebollas, Cuando 
la cebolla este transparente, agregar los filetes de 
pescado y freír unos instantes, luego agregar
el tomate, pimentón ají panca molido, ají mirasol
entero, sal y pimienta, hoja de laurel y orégano.
cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el vino y continuar
la cocción a fuego lento por 5 minutos mas
Agregar el caldo de pescado,salsa de soya
culantro perejil.
Al momento de servir incorporar los mariscos 
lavados y los choros cocidos dando un ligero hervor.
Sazonar con sal y pimienta, Servir de inmediato
con unas gotas de limón y cebollita china picada,
como adorno.


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