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jueves, 23 de julio de 2015

Tamalitos de Mote

Tamalitos de Mote


Apunta los ingredientes

1 Kilo de maíz mote remojado, 1/2
kilo de chancho salado, 1 aji mirasol, 2 tazas
de pollo, o chancho, Aceitunas, 6 huevos,
4 tazas de encebollado, 1/2 litro de aceite
vegetal, sal al gusto, hojas de plátanos
soasadas, 3 ramitas de hierva buena.

< Preparacion

Al maíz retirarle las puntitas con un cuchillo.
Sancochar l chancho salado, aji mirasol y la
hierva buena hasta que este tierno. Con este
liquido del chancho licuar el maíz y vaciarlo
a una olla grande, agregarle el medio litro de
aceite y se le lleva a cocinar hasta que tome con-
sistencia. Lavar y secar las hojas del plátano.

Armado: para armar los tamales se pondrán
dos hojas de platano formando una cruz,
en medio se pondrá una cucharada de masa
de maíz, una aceituna, un pedacito de pollo
o chancho, un pedacito de huevo, una
cucharadita de encebollado y se cubrira con
otra cucharada de masa. Para cerrarlos se 
intercalan las hojas formando una paquetito
bien ajustadito y se amarra con pabilo. En
una olla con abundante agua hirviendo y una 
cucharada de sal se ponen los tamales y se
cocinan por una hora.




> El Dato

Los tamales son preparaciones a base de maíz,
que se consumen en toda latinoamericano, con
variantes de acuerdo co solo al pais, sino tam-
bien a la localidad. En este caso, Los tamales
son de mote, o sea el maíz blanco duro

> TIPS

Cuando vaya a preparar tamales, recuerde
retirar las puntas del maíz antes de proceder
a licuar o molerlo para obtener una masa
sueve y cremosa. Las puntas dan una aspere-
za desagradable a esta preparación.

> Receta para 20 personas

**ECONOMICA **REGULAR ***CARA






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