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jueves, 23 de julio de 2015

Tamalitos Verdes

Tamalitos Verdes


Apunta los ingredientes

8 choclos tiernos, 1 taza de aceite, 2
cucharadas de ajo molido, 1/2 taza de hojas de
culantro, 1 aji limo verde, 2 cebollitas chinas, 1/2
taza de leche evaporada, pancas de choclo.

< Preparación

 Moler con molino los choclos desgranados
junto con la cebolla china, el aji amarillo
el culantro, Luego en una sarten agregarel
aceite, dorar los ajos, y agregar la mescla
molida. Cocinar hasta que tome un poco
de consistencia. Probar el punto de sal.
Poner una cucharada de la mescla en dos 
pancas cruzadas y amarrar con la misma
panca, sin ajustar demasiado. En
una olla colocar al fondo las corontas de 
choclo y las panquitas, un poco de agua
sal e ir colocando los tamales para que se
cocinen con el vapor por media hora.



< Acompañamiento

Sarsa de cebollas con aji, limon y culantro.




>El Dato

Los tamalitos verdes son una de las pre-
paraciones emblematicas de Piura, los mismos
que se sirven en los piqueos a cualquier hora.
Combinan maiz, aji limo verde y culantro, de
ahi su color y el sabor que los distingue.

> TIPS

Las corontas y pancas de choclo colocadas
en la base de la olla en donde se van a co-
cinar los tamalitos verdes evita que estos
se llenen de agua y mas bien el vapor que 
ellas atrapan les da un gusto exquisito.


> Receta para 10 personas

**ECONOMICA **REGULAR *** CARA

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