Tamalitos Verdes
Apunta los ingredientes
8 choclos tiernos, 1 taza de aceite, 2
cucharadas de ajo molido, 1/2 taza de hojas de
culantro, 1 aji limo verde, 2 cebollitas chinas, 1/2
taza de leche evaporada, pancas de choclo.
< Preparación
Moler con molino los choclos desgranadosjunto con la cebolla china, el aji amarillo
el culantro, Luego en una sarten agregarel
aceite, dorar los ajos, y agregar la mescla
molida. Cocinar hasta que tome un poco
de consistencia. Probar el punto de sal.
Poner una cucharada de la mescla en dos
pancas cruzadas y amarrar con la misma
panca, sin ajustar demasiado. En
una olla colocar al fondo las corontas de
choclo y las panquitas, un poco de agua
sal e ir colocando los tamales para que se
cocinen con el vapor por media hora.
< Acompañamiento
>El Dato
Los tamalitos verdes son una de las pre-
paraciones emblematicas de Piura, los mismos
que se sirven en los piqueos a cualquier hora.
Combinan maiz, aji limo verde y culantro, de
ahi su color y el sabor que los distingue.
> TIPS
Las corontas y pancas de choclo colocadas
en la base de la olla en donde se van a co-
cinar los tamalitos verdes evita que estos
se llenen de agua y mas bien el vapor que
ellas atrapan les da un gusto exquisito.
> Receta para 10 personas
**ECONOMICA **REGULAR *** CARA
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