Macarons
INGREDIENTES
110 gramos de almendras
molidas
200 gramos de azúcar
impalpable
3 claras
50 gramos de azúcar
Para el relleno
1/2 taza de crema de leche
225 gramos de chip de
chocolate con leche
Preparacion
Paso 1: Prepara las claras con 48 horas de antelación, Colócalas en
un bol muy limpio y déjalas sin tapar, a temperatura ambiente
como mínimo por 24 horas. Pasado ese tiempo puedes
refrigerarlas hasta que vayas a usarlas. Tritura las almendras
con el azúcar impalpable.
Paso 2: Bate las claras hasta que estén espumosas, añade el azúcar
poco a poco, sin batir demasiado para que el merengue no
quede muy seco.
Paso 3: Incorpora las mezcla de almendras y remueve una en forma
rapida para eliminar algo del aire y luego lentamente hasta
obtener una masa que vuelve a su forma natural después de
contar hasta 10. En total suele bastar con remover unas 50
veces.
Paso 4: Rellena una manga pastelera con la masa, Forma pequeños
círculos de unos cuatro centímetros de diámetro y colócalos
sobre una bandeja para hornear. Deja que reposen de 30 a
60 minutos para que endurezca un poquito. Precalienta
el horno a 138 ºC (280 ºF) y hornea de 18 a 20 minutos. Deja
enfriar.
Paso 5: Para el relleno, calienta la crema de leche y retírala del fuego
justo antes de que comience a hervir. Incorpora los chips de
chocolate y remueva hasta conseguir una mezcla lisa. Deja
que se enfrié un poco. Con una cuchara coloca un poco del
relleno en un macaron y pon otro encima para formar un
Dato
Las almendras son
ricas en ácidos grasos
esenciales, nutrientes
importante para tener
una buena memoria.
Este plato contiene 196.1 calorias
Este plato es para 6 porciones
Este plato es para 6 porciones
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