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jueves, 23 de julio de 2015

Arrimado de repollo

Arrimado de repollo


Apunta los ingredientes

1/2 repollo (unos 600 gramos), 1 ce-
bolla roja picada, 2 dientes de ajo, 2 tomates
pelados y rallados, 1 cucharadita de achiote
molido, 600 gramos de carne de chancho,
sal, pimienta, comino, 1 cucharada de perejil
picadito, 2 cucharadas de aceite.

< Preparacion

Cortar el chancho en pequeños cubos y
cocinarlo hasta que este bien doradito y
reservarlo. En esta misma grasa hacer un
aderezo con cebolla, ajo, tomate, achiote,
sal, pimienta, comino. Agregar el chacho y
el repollo cortado en juliana delgada. De ser
necesario agregarle una media taza de agua
o caldo. Cocinar durante 8 minutos y
finalmente agregar el perejil picadito.

< Acompañamiento

Arroz blanco graneado.



> El Dato

El arrimado de repollo es una comida casera
muy popular en piura, sobre todo porque
se combina con el chancho, una carne de
mucho consumo en el norte.

>TIPS

El repollo o col es una hortaliza que
se consigue en diferentes variedades:
crespa, morada y corazon. Es muy
economica y siempre calcule una buena 
cantidad por que como suelta mucho
liquido al cocinarse reduce su volumen.

> Receta para 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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