Pollo enrollado a la Griega
Ingredientes
1 pollo entero de 1,8 a 2 kg 
15 gramos de sal 
1 pizca de pimienta negra molida 
1/2 cucharadita de dill (eneldo) 
30 mililitros de aceite vegetal 
50 gramos de almendras tostadas, machacadas
toscamente
20 gramos de pimiento morrón soasado cortado en
cubos pequeños
1 cucharada de sillao
1 huevo
1 cucharada de perejil finamente picado
Para el relleno
300 gramos de arroz blanco cocido
10 gramos de tocino cortado en brunoise 
10 gramos de cebolla cortada en brunoise 
10 gramos de ajos picados finamente 
30 mililitros de aceite de oliva 
50 gramos de pasas remojadas 
Para el homeado
50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix salteado
1/2 cucharada de romero fresco molido
Preparación
Deshuesar el pollo, 
salpimentarlo por ambos 
lados, espolvorear con 
dill y reservar. Hacer 
un sofrito con el aceite 
de oliva, los ajos y la 
cebolla. 
Agregar el tocino, el 
pimiento soasado y 
seguir refriendo hasta 
que desprenda su 
aroma. Vaciar en un bol 
y mezclar con el arroz, 
el sillao, las pasas, las 
almendras, el huevo y el 
perejil.
Rellenar el pollo 
deshuesado con 
esta mezcla. Enrollar, 
asegurándolo con pabilo 
para que se amolde. 
Sellarlo en plancha 
caliente con el aceite.
Distribuir el mirepoix 
en una fuente o placa,
acomodar encima el
enrollado y el resto de
los ingredientes del
horneado. Hornear a
160 °C de cuarenta a
cincuenta minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar, quitar el pabilo
y cortar en rodajas
gruesas. Servir con
vegetales salteados
y el jugo propio del
horneado. 

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