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lunes, 20 de febrero de 2017

RASPADILLA

RASPADILLA



Ingredientes:



- Hielo rayado

- Si decides hacer tus propios jarabes, (que es lo más
recomendable para ahorrar costos)

- Un refrigerador para almacenar los jarabes
abiertos.Frascos de vidrio para almacenar jarabes

Preparacion:


1.- triture el hielo con un picahielo. o 
      alguna maquina moledora
2.- Póngalo en vasos, 
3.- rocíe los jarabes y sirva con sorbetes. 

Preparacion de los jarabes:


Jarabe De fresa:


1. Hierva 2 litros de agua durante 5 minutos. 
2. Agregue 4 tazas de azúcar, mezclando 
    constantemente hasta que hierva y espese.

3. Añada 2 kg de fresas limpias y machacadas; 
    mueva 5 minutos más, retire del fuego y deja 
    enfriar.


Jarabe De tamarindo:


1. En 1 1/2 litos de agua hierva 250 g de 
    tamarindo pelado y limpio para hacer un 
    concentrado.

2. Aparte cocine 2 tazas de agua con 
    2 tazas de azúcar. 

3. Cuando logre un caramelo ligero, retírelo 
    y mézclelo con el concentrado.


Jarabe de cerezas


4.8kg de cerezas sin hueso ni rabillo
8Kg de azúcar
El jugo de 2 limones
4 litros de agua

Con el agua, el jugo de limón y 4 kilos 
de azúcar, y el hacemos un jarabe a fuego 
lento y dejando hervir unos 15 minutos, 
colamos por un colador de lienzo y 
añadimos el resto del azúcar, llevando 
a ebullición y dejando hervir 15 minutos 
mas, espumando de tanto en tanto, 
sacamos del fuego y dejamos enfriar 
el jarabe. Una vez a temperatura ambiente 
envasamos en frascos limpios esterilizados 
y secos, bien tapados.


Jarabe de frambuesa


- 600 partes de azúcar
- 700 partes de agua hervida y 
   a temperatura ambiente
- 200 partes de agua destilada
- 350 partes de jugo de frambuesas filtrado
   Algún colorante vegetal rojo, en la cantidad deseada.

Hacemos hervir el agua y el azúcar hasta que 
se forma un almíbar a punto de hilo, incorporaos 
entonces el agua destilada con el colorante 
diluido en ella en la cantidad según se desee 
la intensidad del rojo que luzca nuestro jarabe, 
dejamos reducir hasta que se concentre y 
reduzca en ¾ partes, espumando entre tanto, 
se le incorpora el sumo de limón y se lleva a 
ebullición de nuevo, espumando nuevamente, 
se deja entibiar y se cuela por un lienzo. Una 
vez a temperatura ambiente envasamos en 
frascos limpios esterilizados y secos, bien tapados.



Jarabe de Mango


10 mangos.
8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. 
Puede agregar mas si lo desea.
4 tazas de agua.


Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. 
Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta 
que espese. Deje que se enfríe.







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