Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 6 de mayo de 2016

HELADO DE FRESA

HELADO DE FRESA


Ingredientes: 


- 1/2 k de fresa 
- 1/4 k de azúcar 
- 1 limón 
- 300 ml de crema de leche 

Para las tulipas o galletas: 


- 125 gr de mantequilla 
- 125 gr de azúcar 
- 125 gr de harina 
- 3 claras de huevo 
- mantequilla para los moldes.

 

Preparación: 


1. Lave las fresas, retíreles el rabito, 
corte en trozos y déjelas reposar 
con azúcar y jugo de limón durante 30 m. 
Triture y mezcle con la crema de leche 
previamente batida. Reserve en el congelador. 

2. Prepare las tulipas. Funda la mantequilla 
y déjela enfriar. Póngalo en un tazón 
con azúcar y harina. Añada las claras 
sin batir Y mezcle con la punta de los dedos. 

3. Recorte unos cuadrados de papel aluminio 
de 30 x 30 cm. engráselos con mantequilla y 
ponga una cucharada de masa en cada uno. 
Extiéndala con una espátula para que queden 
círculos lo más finos posibles y hornéelos 
durante un par de minutos a 200 grados. 
En cuanto los bordes empiecen a tomar color 
retírelos sobre el revés de un tazón, deles 
forma con la mano para formar tulipas y 
déjelos enfriar. 

Sirva el helado dentro de las tulipas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho