HELADO DE FRESA
Ingredientes:
- 1/2 k de fresa
- 1/4 k de azúcar
- 1 limón
- 300 ml de crema de leche
Para las tulipas o galletas:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 claras de huevo
- mantequilla para los moldes.
Preparación:
1. Lave las fresas, retíreles el rabito,
corte en trozos y déjelas reposar
con azúcar y jugo de limón durante 30 m.
Triture y mezcle con la crema de leche
previamente batida. Reserve en el congelador.
2. Prepare las tulipas. Funda la mantequilla
y déjela enfriar. Póngalo en un tazón
con azúcar y harina. Añada las claras
sin batir Y mezcle con la punta de los dedos.
3. Recorte unos cuadrados de papel aluminio
de 30 x 30 cm. engráselos con mantequilla y
ponga una cucharada de masa en cada uno.
Extiéndala con una espátula para que queden
círculos lo más finos posibles y hornéelos
durante un par de minutos a 200 grados.
En cuanto los bordes empiecen a tomar color
retírelos sobre el revés de un tazón, deles
forma con la mano para formar tulipas y
déjelos enfriar.
Sirva el helado dentro de las tulipas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho