FLAN DE COCO
Ingredientes:
- 1 L de leche
- 80 g de coco rallado
- cascara de 1 limón
- 4 huevos y 5 yemas
- 1/4 k de azúcar
- 1 cda de extracto de vainilla
- 2 cdas de coñac
- 30 g de coco rallado y tostado
Para el caramelo: 180
g de azúcar
- 3 cdas de agua
Preparación:
1. Prepare el caramelo: ponga el azúcar
y el agua en una ollita al fuego y cocine
revolviendo constantemente con una cuchara
de palo, hasta obtener caramelo oscuro; vierta el
caramelo en una flanera y mueva esta,
de manera que se caramelicen bien el fondo y las
paredes del molde. Vierta en una
cacerola al fuego la leche,
el coco rallado y la cascara de
limón; cuando comience a hervir,
retire del fuego, tape el recipiente
y deje reposar unos 15 minutos. Mientras
tanto, bata las yemas junto con el
azúcar y los huevos, con ayuda de
una batidora eléctrica hasta que
estén esponjosos, y añada poco a
poco, la mezcla de leche,
desechando la cascara de limón;
agregue la vainilla y por último, el
coñac mezcle todo bien
y viértalo en el molde caramelizado.
2. Introduzca en el horno, precalentado
a 200*C y cocine al baño maría durante
45 minutos o hasta que al introducir
un palillo en el centro del dulce
este salga limpio. Por último, deje
reposar el flan en la refrigeradora.
6. Durante 12 horas, introdúzcalo
un instante en el horno caliente
para que se derrita el cara-
melo y desmóldelo sobre una fuente.
Sírvalo espolvoreado con el coco
rallado y tostado.
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