HUMITAS DE CHOCLO SALADAS
Ingredientes:
- 12 choclos frescos rallados
- 1 tz de leche
- 1 /4 k de manteca
- 2 cdas. de ají amarillo molido
- 1 / 2 de cebolla rallada
- 1 ramita de albahaca
- pancas de choclo
- sal y pimienta
Preparación:
1. Freír la cebolla, luego incorporar
la sal, ají amarillo, albahaca molida y
pimienta.
2. Mezclar los choclos rallados
con la manteca, añadir la
leche poco a poco y cocinar a
fuego lento hasta que espese
3. Estirar una panca de choclo
tamaño mediano o dos pequeños y sobre
ellas, poner una cucharada de
la masa. Envolver y amarrar bien con un
trocito de la misma panca.
4. Colocar en una olla grande pancas
de choclo y encima colocar las humi-
tas. Hervir con agua durante media hora
5. Estas humitas pueden rellenarse
con queso fresco o trozos de pollo,
servirlas sin relleno para acompañar
carnes o como entradas con salsa criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho