PIONONO DE MANJAR BLANCO
Ingredientes
• 4 cda. de harina sin preparar
• 1 taza de manjar blanco
• 1/2 cdta de crémor tártaro, (se puede sustituir
por vinagre blanco)
• 5 cda. de azúcar en polvo para decoración
• 6 huevos
• 4 cda. de maicena
• 1 taza de azúcar
• 1/4 de cdta. de vainilla
• Pizca de sal
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas de huevo y reservarlas.
2.- En un bol o recipiente hondo y amplio, mezclar
las yemas de huevo, la mitad de la taza de azúcar,
La harina y la maicena previamente cernidas,
la sal y la vainilla.
3.- En otro recipiente, batir las claras
más el crémor tártaro, para luego ir echando poco
a poco el resto del azúcar. Continuar batiendo
hasta que tome punto de nieve.
4.- Agregar la mezcla anterior al de las
claras e ir moviendo suavemente. Luego, colocar
esta mezclaresultante en una fuente para
hornear rectangular previamente engrasada,
cubierta por harina y forrada en papel
de hornear (o manteca).
5.- Llevar al horno por unos 25 minutos
o hasta que la parte de encima del bizcocho
esté dorada.
6.- Tomar un pedazo de tocuyo o trapo limpio
y seco; humedecerlo y estirarlo sobre
una superficie plana.
7.- Retirar el bizcocho y desmoldarlo volteando
el molde sobre el paño.Una vez encima del paño,
esparcir la crema de manjar blanco encima del
bizcocho y enrollar con la ayuda del trapo húmedo,
dándole su forma característica. Dejar enfriar.
8.- Colocar el pionono sobre una bandeja o
fuente y espolvorearlo con el azúcar en polvo.
• • Tip: • •
• Si no tiene crémor tártaro, se puede sustituir
por vinagre blanco para montar claras de huevo.
Uná`media cucharada por cada 4 huevos.
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