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martes, 3 de mayo de 2016

PIONONO DE MANJAR BLANCO

PIONONO DE MANJAR BLANCO


Ingredientes


   •  4 cda. de harina sin preparar
   •  1 taza de manjar blanco
   •  1/2 cdta de crémor tártaro, (se puede sustituir 
      por vinagre blanco)
   •  5 cda. de azúcar en polvo para decoración
   •  6 huevos
   •  4 cda. de maicena
   •  1 taza de azúcar
   •  1/4 de cdta. de vainilla
   •  Pizca de sal

    Preparación:



1.- Separar las claras de las yemas de huevo y reservarlas. 

2.- En un bol o recipiente hondo y amplio, mezclar 
las yemas de huevo, la mitad de la taza de azúcar,
La harina y la maicena previamente cernidas, 
la sal y la vainilla.


3.- En otro recipiente, batir las claras 
más el crémor tártaro, para luego ir echando poco 
a poco el resto del azúcar. Continuar batiendo 
hasta que tome punto de nieve.


4.- Agregar la mezcla anterior al de las 
claras e ir moviendo suavemente. Luego, colocar 
esta mezclaresultante en una fuente para 
hornear rectangular previamente engrasada, 
cubierta por harina y forrada en papel 
de hornear (o manteca). 

5.- Llevar al horno por unos 25 minutos 
o hasta que la parte de encima del bizcocho 
esté dorada.


6.- Tomar un pedazo de tocuyo o trapo limpio 
y seco; humedecerlo y estirarlo sobre 
una superficie plana. 

7.- Retirar el bizcocho y desmoldarlo volteando 
el molde sobre el paño.Una vez encima del paño, 
esparcir la crema de manjar blanco encima del 
bizcocho y enrollar con la ayuda del trapo húmedo, 
dándole su forma característica. Dejar enfriar.


8.- Colocar el pionono sobre una bandeja o 
fuente y espolvorearlo con el azúcar en polvo.

• • Tip: • •




•   Si no tiene crémor tártaro, se puede sustituir 
por vinagre blanco para montar claras de huevo. 
Uná`media cucharada por cada 4 huevos.



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