SOPA WANTÁN
Ingredientes:
- 100 gr pechuga de pollo finamente picada
- 3 cdas leche light
- 1/2 clara
- 1 cdta. culantro picado
- 1/2 cdta aceite de ajonjolí
- 8 láminas de masa wantán
- 2 cdtas. aceite de oliva
- 1 cdta. ajo molido
- 4 cebollas chinas picadas
- 3 rodajas finas de kion
- 6 tzs caldo de pollo
- 1/2 tz. zanahoria en tiras
- 1/2 tz. poro en tiras
- 2 tzs. pak choy en trozos
- 4 huevos de codorniz sancochados
— sal — pimienta.
Preparación:
1. Licúe el pollo con la leche y la clara,
vierta en un bol y agregue el culantro
y el aceite de ajonjoli. Sazone con sal
y pimienta, mezcle y reserve.
2. ExtieUda una lámina de masa wantán,
coloque una cucharadita del pollo
licuado en una de las puntas; dóblela
hasta casi llegar a la punta opuesta
de la lámina. Selle con agua. Doble
la punta opuesta junto con la lateral,
para que tenga la forma de un sobre
abierto, y selle. Repita el procedimiento
con las láminas de masa wantán restantes
y reserve.
3. Caliente el aceite de oliva y dore
el ajo durante un minuto. Agregue la
cebolla y el kion y cocine a fuego
medio durante dos minutos. Añada el
caldo, la zanahoria y el poro, y deje
cocinar durante 10 minutos más. Incorpore
el pak choy, los wantanes y los huevos de
codorniz, sazone con sal y cocine durante
cinco minutos. Sirva caliente.
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