Castañas con Chocolate al Ron
Ingredientes
150 gramos de chocolate negro
al 70%
8 castañas glaceadas
1 vaina de vainilla
3/4 taza de crema de leche
1 Lata de pure de castañas de 150 gramos
1/4 taza de ron
2 cucharadas de azucar
4 rebanadas de biscocho
1 ramita de menta fresca
Preparación
Paso 1: Trocea el chocolate y derritelo a baño Maria. Retira del fuego y
baña las castañas con esta preparación. Colócalas sobre una
rejilla para que se sequen a temperatura ambiente.
Paso 2: Abre la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, extrayendo las
semilas de su interior,Cocina vaina y semillas con la crema
de leche.Justo antes de que arranque el hervor agrega el
pure de castañas. Mezcla y cocina 3 minutos mas, sin deja
de remover.
Paso 3: Retira del fuego, desecha la vaina de vainilla y deja enfriar
a temperatura ambiente. Aparte, mezcla el ron con el azúcar,
flambealo y deja enfriar. Corta los bizcochos en cuadraditos
de similar tamaño que las castañas, ponlos sobre una rejilla
y riégalos con el ron flambeado. Distribuye en los platos con
una castaña, encima. Decora con tres cucharaditas de pure
DATO
Dentro de su composicion el
chocolate negro presenta 43%
de cacao y 26% de manteca de
cacao.
Este plato contiene 192 calorias
esta receta es para 4 porciones
esta receta es para 4 porciones
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