HELADO DE CAFÉ Y HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
HELADO DE CAFÉ:
.- 20 ml de leche evaporada
.- 15 ml de crema de leche
.- 1 botellita de esencia de vainilla
.- 3 yemas de huevo
.- 1 cucharada de café instantáneo.
HELADO DE VAINILLA:
.- 20 ml de leche evaporada
.- 15 ml de crema de leche
.- 1/2 botella de esencia de vainilla
.- 3 yemas de huevo
.- 50 gr de azúcar impalpable.
PREPARACIÓN
1.- Para el helado de vainilla, hay que hacer
hervir la leche sola. Para el helado de café
se hierve la leche con el café, las operaciones
son las mismas.
2.- Apague el fuego, añada la crema de leche
y la vainilla y deje reposar hasta que se haya enfriado:
o al menos, hasta que este tibio,(unos 15 a 20
minutos). Bata aparte las yemas con el azúcar
hasta que adquiera la consistencia de una crema
vierta poco a poco el preparado que hemos dejado
enfriar, sin dejar de mezclar. Ponga esta parte
en el fuego, con la llama muy baja, teniendo en cuenta
que no llegue a hervir. No se debe parar de remover
hasta que la mezcle este fría. Una vez hecho esto,
vierta el helado en vasos de helado y póngalos
a congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho