ARROZ CON CALAMARES
INGREDIENTES
- 2 cucharadas bien llenas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 1/2 kilo de ALVERJITAS HOJA REDONDA
- 1 pimiento en tiras
- 2 docenas de calamares
- 1 cucharadita de jugo de limón
- sal y pimienta
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de ají molido
- 3 tazas de arroz
LIMPIAR:
Los calamares.
FREÍR:
La cebolla, ajos, añadir la "tinta del alamar",
sazonar y agregar las alverjitas, ají,
pimiento en tiras, culantro picado,
sazonar y agregar las alverjitas, ají,
pimiento en tiras, culantro picado,
dejando rehogar unos minutos.
UNIR:
Al agua, jugo de limón y cuando
rompa el hervor, el arroz, Tapar
la olla y dejar cocer a fuego lento,
cuando empiece a secar, agregar
los calamares en redondelas y
rompa el hervor, el arroz, Tapar
la olla y dejar cocer a fuego lento,
cuando empiece a secar, agregar
los calamares en redondelas y
continuar el cocimiento. Servir
enseguida.
enseguida.
NOTA:
La tinta del calamar viene en una
bolsita pequeña que se ubica en el
cuerpo del animal, se extrae y cuela en el
bolsita pequeña que se ubica en el
cuerpo del animal, se extrae y cuela en el
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho