ARROZ A LA NORTEÑA
INGREDIENTES
.- 1/2 kilo de lomo de cerdo
.- 1 k de arroz
.- 100 gs de lentejas verdes
.- 100 gr de frijoles verdes
.- 4 dientes de ajo
.- 2 ajíes escabeche
.- 2 ramas de culantro
.- 2 tzas de caldo de huesos de res
.- 4 cdas de loche picado
.- 2 cucharadas de ají panca molido
.- 2 cdas de ají mirasol
.- sal y pimienta.
PREPARACIÓN
1.- Cortar la carne en trozos medianos de 4 a 5
centímetros.
2.- Preparar un aderezo en una olla con los
dientes de ajo, el ají panca molido, los ajíes mirasol
enteros y pimienta al gusto.
3.- Se revuelve y se agregan los trozos de carne
y el caldo de huesos. Hervir por una hora.
4.- Luego añadir el loche picado, el culantro picado
los frijoles y las lentejas. Cuando los frijoles estén
suaves, echamos el arroz.
5.- El secreto es lograr que el arroz se encuentre
inicialmente por debajo de la superficie del jugo.
6.- Agregar sal al gusto, revolvemos y dejamos
a fuego lento. Esperar que seque, cuidando
que no se queme y listo.
Acompañamiento: se adorna con sal criolla,
pimientos picados o perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho