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martes, 9 de febrero de 2016

ARROZ A LA NORTEÑA

ARROZ A LA NORTEÑA


INGREDIENTES

.- 1/2 kilo de lomo de cerdo
.- 1 k de arroz
.- 100 gs de lentejas verdes
.- 100 gr de frijoles verdes
.- 4 dientes de ajo
.- 2 ajíes escabeche
.- 2 ramas de culantro
.- 2 tzas de caldo de huesos de res
.- 4 cdas de loche picado
.- 2 cucharadas de ají panca molido
.- 2 cdas de ají mirasol
.- sal y pimienta. 

PREPARACIÓN

1.- Cortar la carne en trozos medianos de 4 a 5 
centímetros.

2.- Preparar un aderezo en una olla con los
dientes de ajo, el ají panca molido, los ajíes mirasol
enteros y pimienta al gusto.

3.- Se revuelve y se agregan los trozos de carne
y el caldo de huesos. Hervir por una hora.

4.- Luego añadir el loche picado, el culantro picado
los frijoles y las lentejas. Cuando los frijoles estén
suaves, echamos el arroz.

5.- El secreto es lograr que el arroz se encuentre
inicialmente por debajo de la superficie del jugo.

6.- Agregar sal al gusto, revolvemos y dejamos
a fuego lento. Esperar que seque, cuidando 
que no se queme y listo.

Acompañamiento: se adorna con sal criolla,
pimientos picados o perejil.


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