AJÍ DE GALLINA
INGREDIENTES
.- 1 gallina o pollo grande
.- 8 dientes de ajo picados
.- 1 rama de apio
.- 1 hoja de laures
.- 1 zanahoria cortada en 4
.- 2 cebollas picadas
.- pimienta
.- 6 rebanadas de pan de molde
remojados en leche
.- sal
.- 2 cucharadas de pecanas molidas
.- 1 k de papa blanca, cocidas
.- 2 cdas de queso parmesano
.- 10 aceitunas negras
.- 3 huevos cocidos para decorar
.- 1/4 taza de aceite
.- perejil para decorar
OPCIONAL:
.- 1/2 taza de leche
.- 150 g 0 6 cdas de ají amarillo fresco
PREPARACIÓN
.1.- Hervir la gallina en agua caliente que la cubra
(35 minutos si el pollo o gallina toma más tiempo)
con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna
Reservar caldo (1/2 taza). Sacar, trozar, y deshilachar
la carne.
2.- En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados
la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar
hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar
el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el
caldo de gallina. Agregar un poco más leche si
fuera necesario.
3.- Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien
Echar sal y las pecanas molidas.
4.- Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente
y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en
mitades. Espolvorear con queso parmesano.
5.- Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
6.- Servir acompañado de arroz blanco.
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