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miércoles, 22 de julio de 2015

Clasico Mixto

CLÁSICO MIXTO


Apunta los ingredientes

1/2 Kilo de filetes de pescado
200 gramos de calamares (precocido), 200
gramos de pulpo (precocido), 200 gramos
de conchas, 100 gramos de langostino
(precocido), 10 limones, 3 cebollas rojas
cortadas a la pluma,1 cucharadita de aji
picado, 1 cucharadita de culantro picadito, 
1 luchuga, 2 camotes, 2 choclos, 1/2 kilo
de yuca, 1 cucharadita de ajo picado, sal y
pimienta al gusto.


< Preparacion

Cortar los filetes en cubos de 2 x 3 cm,
Limpiar los calamares y cocinarlos en agua
hirviendo hasta que se hinchen y se pongan
blancos. Retirarles la caparazon a los lan
gostinos y hacerles un pequeño corte sobre
el lomo para quitarles la vena, pasarlos por
agua hirviendo hasta que se pongan rojos
(mas o menos 3 minutos). El pulpo se lava
con sal y luego se echa al agua hirviendo por
20 minutos. Retirarlos del agua y cortarlo en
trozos pequeños. Luego en un tazón se mez
cla el jugo del limón, sal, pimienta,ají, culan
tro y el ajo. Probar la sazón de esta mezcla
verter sobre el pescado y los mariscos. Dejar
reposar por 8 minutos. Al servir colocar la
cebolla encima.

< Acompañamiento

Se sirve con lechuga, camote choclo y yuca.




> ElDato

El limón sutil que se cultiva en el Perú (Piura
es uno de los mayores productores) tiene
un exelente grado de acidez que no solo
da sabor a los pescados y mariscos sino
que tambien llega a cocinarlos. En algunos
lugares  se acostumbra a poner la cebolla
encima l momento de servir el cebiche y en
otros se curte junto con el pescado para que
tome gusto.

< TIPS

Siempre mezcle los ingredientes del aliño
de una ensalada o de una marinada (como
la que se sa para el cebiche) antes de
echarlos  la preparación y pruebelo.
Así es mas fácil rectificar el gusto y los 
alimentos se sazonan en forma pareja, lo
que no siempre ocurre cuando agregamos
uno a uno los ingredientes.



< Receta 6-8 personas



*Economico **Regular ***Cara






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